Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du fein und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
75 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind. Währenddessen fortfahren.
Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 75 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen. Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Während die Soße heiß wird, die Käsebrösel anmischen.
Geriebenen Hartkäse in eine kleine Schüssel geben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Spinat-Sahne-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine passende Auflaufform geben. Seehechtfilets auf die Soße legen.
Käsebrösel auf den Fischfilets verteilen. Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!