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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Family
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel vermengen.

3

In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

4

Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.

5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!