Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker6 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Soße geben
4

Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.

Seehecht backen
5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!