Mahl Zeit für Hungrige! Unser Fischfilet aus dem Backofen heute ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen Schnippel, ein bisschen Mixen – und ab geht alles in den Backofen. Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt ihr spielen: Ich rieche bzw. schmecke was, dass Du nicht riechst/schmeckst. Was könnte das zum Beispiel sein? Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
500 g
Kartoffeln
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Nicht jedes Kind mag Spinat.
Trotzdem: Auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr ein Backblech, Backpapier, 1 kleine Schüssel und eine Auflaufform.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Pankomehl, Salz und Pfeffer zum zerkleinerten Käse geben und verrühren.
Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Stufe 2 erhitzen.
Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Babyspinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Seehecht auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen.
Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.