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Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergenen:SenfSchwefelWeizenMilchSeafood/Fruit de Mer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Brokkoli

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2937 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate47.4 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß34 g
Salz2.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Blätter von Dill und Petersilie abzupfen. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch, Kräuter und Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

2

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Fisch vorbereiten. Varoma-Einlegebogen mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

4

Nach der 2. Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit die Soße kochen.

5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Schalotten-Knoblauch-Mix in den Topf geben, erhitzen und alles für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Crème fraîche, Senf und Honig ablöschen. Hitze reduzieren, Soße gut verrühren, wieder auf den Herd stellen und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Varoma abnehmen. Gewürzmischung über die Kartoffelspalten geben und vorsichtig vermengen. Kartoffelspalten, Brokkoli, Fisch und Soße auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!