Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm
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Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

dazu Kartoffelstampf und Kirschtomaten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Zeit sparen
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2816 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Püree herstellen
1

Kartoffelwürfel, Hälfte des Gemüsebrühpulvers und Milch in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Am Ende der Garzeit Kartoffelwürfel mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
2

Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Baconscheiben einwickeln. Petersilie und Kerbel zusammen grob hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets und Kirschtomaten zugeben und Fischfilets darin auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun und der Fisch durchgegart ist. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

Fertigstellen
3

Fisch und Kirschtomaten aus der Pfanne heben und kurz beiseitestellen. Kochsahne und restliche Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Einmal aufkochen lassen und gehackte Kräuter mit der Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf auf Teller verteilen. Fisch und Kirschtomaten dazu anrichten. Mit Kerbelsoße genießen. Guten Appetit!