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Seehecht im Backteig mit buntem Gemüse-Stampf
Seehecht im Backteig mit buntem Gemüse-Stampf

Seehecht im Backteig mit buntem Gemüse-Stampf

dazu cremiger Dilldip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

10 g

Dill/Petersilie

100 g

saure Sahne, Bio

25 g

Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

50 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

g

Seelachs ohne Haut

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2593 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett21.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate70.8 g
davon Zucker16.1 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß36.1 g
Salz2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium932 mg
Calcium51 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Auflaufform
Baking Paper

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] der sauren Sahne beiseitestellen.

Restliche saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. 

Gemüse vorbereiten
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Karotten in den Varoma-Behälter umfüllen.

Porree längs halbieren, auswaschen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und auf den Karotten verteilen. Varoma verschließen. 

 

 

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln mit in den V-Behälter geben].

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen für den Fisch 2 große Schüsseln bereitstellen.

Panko-Mehl in die erste Schüssel geben.

In der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und „Hello Paprika“ verrühren. 

Fisch backen
4

Fischfilets salzen*, pfeffern* und in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen. Dabei darauf achten, dass jedes Filet ganz überzogen ist.

Anschließend den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 – 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für den Stampf
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Varoma vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Gemüse in den Mixtopf umfüllen.

Kartoffeln, beiseitegestellte saure Sahne, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zu einem groben Stampf pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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