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Asiatisch Rezepte
Seehecht auf buntem Gemüsecurry

Seehecht auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Thermomix
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Thermomix! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergene:SojaSeafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2 Stück

Baby-Pak-Choi

1 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2186 kJ
Energie (kcal)523 kcal
Fett26.2 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate40.3 g
davon Zucker9.1 g
Eiweiß29.3 g
Salz2.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), Kokosmilch, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in einen großen Topf umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Karotte schälen und schräg in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Pak-Choi-Blätter abschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden und den Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

3

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Zuerst die Karottenscheiben, dann den Pak-Choi-Strunk und zuletzt die Pak-Choi-Blätter in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen tiefen Teller geben. Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann im Mehl panieren. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Seehecht darin je Seite ca. 4 – 5 Min. braten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

5

Die Currysoße im großen Topf zum Kochen bringen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Soße kocht, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse fertig ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Topf zur Currysoße geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Currysoße nach Geschmack mit heißer Garflüssigkeit* verdünnen. Gemüsecurry auf Teller verteilen, Seehecht dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!