Schweinestreifen in Porree-Paprika-Soße
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Schweinestreifen in Porree-Paprika-Soße

Schweinestreifen in Porree-Paprika-Soße

mit Basmatireis

Es muss nicht immer Reis zum asiatischen Gemüse und Kartoffeln zum Schweinefleisch sein. Darum gibt es heute Schweinelachs mit cremiger Gemüsesoße zum Basmatireis, um das Multikulti-Feeling auch in Deine Küche zu bringen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

5 g

Schnittlauch

5 g

Basilikum

2 Stück

Schweinelachs

1 g

Paprikapulver edelsüß

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Rinderbrühe*

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dann längs vierteln und waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. 100 ml heiße Rinderbrühe zubereiten.

Schweinelachsstreifen anbraten
3

Schweinelachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Schweinelachsstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

Erneut in derselben Pfanne 1 TL Öl und 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Paprikawürfel, Porreestreifen und edelsüßen Paprika darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. schmoren. Mit vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen (evtl. einen Schuss Weißwein zufügen) und 4–6 Min. einköcheln lassen. Hitze reduzieren und Crème fraîche einrühren. Schweinelachsstreifen wieder dazugeben, Soße ca. 2 Min. weiter einköcheln lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen, ½ der Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinelachsstreifen mit cremiger Porree-Paprika-Soße dazu anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen!