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Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse

Schweinesteaks mit Kohlrabigemüse

Kräutersoße und Kartoffeln

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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schweinesteak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:Thermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
3
4
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Portionsgröße
3
4

2 Stück

Kohlrabi

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch)

6 Stück

Karotte

6 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

420 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3241 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett45.8 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate53.8 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß44.8 g
Salz3.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren, salzen* und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren. tTIPP: Wenn Du Deine Kartoffeln lieber aus dem Ofen magst, dann Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

3

Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung würzen.

4

Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit* dabei auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

5

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g [110 g | 140 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe und Frischkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln auf Teller verteilen, Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Fleisch und Soße dazu anrichten.

Guten Appetit!

7

Tipp für alle: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du ganz schnell Kräuter zerkleinern. 

Tipp für Kids: Du kannst die Blätter der Kräuter abzupfen und schon mal probieren, wie sie schmecken.