Schweinesteak mit Kräuterbutter
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Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

knusprigen Kartoffelstiften und frischem Salat

Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von selbst gemachten Kartoffelstiften und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:
Zeit sparen
Mal was anderes
leichter Genuss
Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomate

8.5 ml

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

5 g

Estragon

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker11 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

kartoffelstifte ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

für die SCHNITTLAUCHBUTTER
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Estragonblätter abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel weiche Butter* mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

STEAKS BRATEN
3

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

SALAT schneiden
4

In einer großen Schüssel Weißweinessig mit körnigem Senf, Honig und Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

SALAT mit DRESSING mischen
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel mit Salatstreifen ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstifte und Salat auf Teller verteilen. Steaks dazu anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.

Guten Appetit!