Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Kohlrabi
4 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln ungeschält längs in 2 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 0,5 cm Spalten schneiden.
Schalotte halbieren und fein würfeln.
Schnittlauch und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Karotten und Kohlrabi in den großen Topf geben und 5 – 8 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten weich genug sind.
Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Ein Viertel der gehackten Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Kochsahne, Gemüsebrühe, restliche gehackte Kräuter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.
Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!