Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Salatmischung
20 g
Honig
2 Stück
Schweinelachssteaks
1 Packung
Cannellinibohnen
1 Stück
Apfel
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Karotte
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
Zwiebel
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Cannellini-Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Gedünstete Zwiebeln auf den Cannellini-Bohnen verteilen und fortfahren.
Karotte schälen, in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel schälen und jedes Viertel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fenchel und Apfel hineingeben und gut mischen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Fenchelstreifen und Apfelscheiben darauf verteilen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In der großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig*, Hälfte des Senfs, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat hineingeben, aber erst kurz vor dem Servieren untermischen. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Steaks salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Fleisch herausnehmen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Balsamicocreme und restlichen Senf in die Pfanne geben und 2 Min. köcheln lassen. Butter unterrühren, Fleisch wieder hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Karotten in eine große Schüssel geben, Honiggemüse zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Gemüse neben dem Salat anrichten, Schweinesteaks anlegen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!