Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse
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Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

mit Borlottibohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Salatmischung

20 g

Honig

2 Stück

Schweinelachssteaks

1 Packung

Cannellinibohnen

1 Stück

Apfel

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Karotte

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

½ Stück

Zwiebel

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker30 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Cannellini-Bohnen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Gedünstete Zwiebeln auf den Cannellini-Bohnen verteilen und fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Karotte schälen, in 0,5 cm dünne, schräge Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel schälen und jedes Viertel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren. Fenchel und Apfel hineingeben und gut mischen.

DAMPFGAREN
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Fenchelstreifen und Apfelscheiben darauf verteilen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DEN SALAT
4

In der großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig*, Hälfte des Senfs, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat hineingeben, aber erst kurz vor dem Servieren untermischen. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

STEAKS & SOSSE ZUBEREITEN
5

Steaks salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Fleisch herausnehmen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Balsamicocreme und restlichen Senf in die Pfanne geben und 2 Min. köcheln lassen. Butter unterrühren, Fleisch wieder hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Karotten in eine große Schüssel geben, Honiggemüse zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Gemüse neben dem Salat anrichten, Schweinesteaks anlegen und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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