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Schweinespieße mit Teriyakisoße

Schweinespieße mit Teriyakisoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne Milchprodukte-20% KalorienThermomix
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2446 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0,5 cm runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig, Sojasoße, 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Zucker*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke zugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

2

1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Schweinefilets in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben, salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vorbereitete Soße zugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Anschließend Spieße aus der Pfanne nehmen.

5

Pfanne mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spieße zurück in die Pfanne geben, Paprikastreifen aus dem Varoma zugeben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Soße mit Limettensaft und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!