Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Maisstärke
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Stück
Holzspieße
20 g
Honig
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0,5 cm runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig, Sojasoße, 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Zucker*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke zugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und weitere 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Schweinefilets in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben, salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vorbereitete Soße zugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße stecken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Anschließend Spieße aus der Pfanne nehmen.
Pfanne mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spieße zurück in die Pfanne geben, Paprikastreifen aus dem Varoma zugeben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Soße mit Limettensaft und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!