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Schweinespieße mit Teriyakisoße

Schweinespieße mit Teriyakisoße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne Milchprodukte-20% Kalorien
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

4 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Maisstärke

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2446 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Rührschüssel
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und beides zusammen sehr fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Ingwer, Honig, Sojasoße, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.

3

Schweinefilets in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vorbereitete Soße dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Währenddessen Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

5

Spieße aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebelstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse mit der Soße ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenschale unterrühren. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!