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Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Limettenreis und Paprikagemüse

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:FamilyOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenfSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweineschnitzel

68 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

8 g

Honig

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3954 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Paprikas halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke halbe Ringe schneiden. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen. Limettenschale abreiben und Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit Limettensaft abschmecken.

3

In einer großen Schüssel Honig und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Schnitzel zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen und Sojasoße in den Mixtopf geben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Schnitzel braten.

5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Schnitzel dazu anrichten und die Limettenmayonnaise dazureichen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!