HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweineschnitzel In Sesam Honig Panade
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Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteFamily
Allergene:Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweineschnitzel

68 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

8 g

Honig

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3985 kJ
Energie (kcal)952 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß41 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Große Pfanne
Teller
Große Schüssel
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet-Chili-Soße verrühren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika und Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke halbe Ringe schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und weißen Teil der Frühlingszwiebel, Paprika und Spitzpaprika erhitzen und für ca. 1 Min. anschwitzen. Sojasoße hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Paprikas weich sind. Gegebenenfalls warm halten.

4

In einer großen Schüssel Honig und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz unter warmem Wasser durchkneten. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Schnitzel zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

5

In einer zweiten großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Paprikagemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Schnitzel dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazureichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!