Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße
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Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Schweinemedaillons mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

500 g

Brokkoli

250 g

Schweinefilet

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2890 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Süßkartoffel und Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen vom Brokkoli die Röschen abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Dampfgaren
2

Die Hälfte der Brokkoliröschen auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), restlichen Brokkoli neben die Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Medaillons braten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Medaillons darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Für die Soße
4

Zwiebelhalbringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen. Mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken.

Für den Stampf
5

Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Brokkoli warmhalten. Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [10 g | 15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Schweinemedaillons wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen. Stampf und Brokkoli auf Teller verteilen. Sahnesoße mit Schweinemedaillons dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!