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Schweinemedaillons in Sahnesoße

Schweinemedaillons in Sahnesoße

dazu in Basilikum geschwenkte Bohnen und Kartoffeln

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergenen:SenfMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
3
4
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Portionsgröße
3
4

375 g

Schweinefilet

600 g

festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

300 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

6 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2592 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren12.3 g
Kohlenhydrate40.4 g
davon Zucker6.8 g
Eiweiß37.1 g
Salz1.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit die Medaillons braten.

3

Schweinefilets in 6 [8] Stücke schneiden. Medaillons etwas flach drücken und salzen* und pfeffern*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und Rinderbrühe ablöschen. Senf ebenfalls zugeben und Soße unter Rühren aufkochen lassen.

4

Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls Du die Soße noch dicker haben möchtest, nimm die Medaillons aus der Soße und lasse sie für weitere ca. 2 Min. einkochen.

5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Basilikumpaste vermischen.

6

Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Bohnenschnippeln helfen. Das geht auch ganz ohne Messer. Dafür einfach die Bohnen in der Mitte mit den Händen in zwei Hälften brechen.