Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß oder Klein: Jeder liebt zarte Schweinemedaillons in einer cremigen Sahnesoße! Heute gibt es eine ganz besondere Variante der Beilagen dazu: in aromatischer Basilikumpaste geschwenkte Kartoffelstückchen und Buschbohnen. Basilikum zählt zu den leckersten Kräutern der Mittelmeerküche überhaupt. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du eigentlich noch? Zählt gemeinsam am Tisch auf und lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Schweinefilet
600 g
Kartoffeln
200 g
Buschbohnen
15 ml
Basilikumpaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Rinderbrühe
4 g
Kartoffelstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Halbieren der Bohnen helfen. Das geht auch ganz ohne Messer. Dafür einfach die Bohnen in der Mitte mit den Händen in zwei Hälften brechen.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte, ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Kartoffeln und Bohnen für ca. 12 Min. gar kochen, bis das Gemüse weich ist.
Mit 300 ml [400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen.
Schweinefilets halbieren. 11/2 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.
Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Sahne und Rinderbrühe ablöschen. Senf und Stärke hineinrühren. Unter Rühren Soße kurz aufkochen lassen. Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls Ihr die Soße noch dicker haben möchtet, nehmt die Medaillons aus der Pfanne und lasst die Soße für weitere ca. 2 Min. einkochen.
Topf vom Herd nehmen. Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse mit Basilikumpaste vermischen. Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!