Schweinemedaillons in Sahnesoße
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Schweinemedaillons in Sahnesoße

Schweinemedaillons in Sahnesoße

dazu in Basilikum geschwenkte Bohnen und Kartoffeln

Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß oder Klein: Jeder liebt zarte Schweinemedaillons in einer cremigen Sahnesoße! Heute gibt es eine ganz besondere Variante der Beilagen dazu: in aromatischer Basilikumpaste geschwenkte Kartoffelstückchen und Buschbohnen. Basilikum zählt zu den leckersten Kräutern der Mittelmeerküche überhaupt. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du eigentlich noch? Zählt gemeinsam am Tisch auf und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Schweinefilet

600 g

Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Rinderbrühe

4 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3531 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker7 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

1
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Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Halbieren der Bohnen helfen. Das geht auch ganz ohne Messer. Dafür einfach die Bohnen in der Mitte mit den Händen in zwei Hälften brechen.

2
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Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf und 1 große Pfanne.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte, ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

FÜR das GEMÜSE
3

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Kartoffeln und Bohnen für ca. 12 Min. gar kochen, bis das Gemüse weich ist.

Mit 300 ml [400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen.

Medaillons BRATEN
4

Schweinefilets halbieren. 11/2 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Medaillons aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SOßE VOLLENDEN
5

Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Sahne und Rinderbrühe ablöschen. Senf und Stärke hineinrühren. Unter Rühren Soße kurz aufkochen lassen. Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls Ihr die Soße noch dicker haben möchtet, nehmt die Medaillons aus der Pfanne und lasst die Soße für weitere ca. 2 Min. einkochen.

GEMÜSE VOLLENDEN
6

Topf vom Herd nehmen. Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse mit Basilikumpaste vermischen. Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!