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Schweinelachsstreifen auf Basmatireis,
Schweinelachsstreifen auf Basmatireis,

Schweinelachsstreifen auf Basmatireis,

dazu eine cremige Porree-Paprika-Soße

Bewertet mit 3.4 / 4
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Wir lieben es, verschiedene Küchen miteinander zu verbinden! Und wer hat gesagt, dass es immer Kartoffeln zu Schwein geben soll? Darum kombinieren wir heute saftige, proteinreiche Schweinelachsstreifen in einer cremigen Soße aus Porree und Paprika mit fluffigem Basmatireis. Ein einfaches, leckeres und völlig glutenfreies Gericht. Genieße den leicht abgewandelten Klassiker!

Tags:glutenfreiZeit sparenNeuentdeckungproteinreich
Allergene:Milch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

5 g

Schnittlauch

5 g

Basilikum

2 Stück

Schweinelachs

1 g

Paprikapulver, scharf

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Rinderbrühe*

Pfeffer*

Öl*

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß42 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

TIPP: Porree mit Strunk der Länge nach vierteln, damit die Blätter zusammenhalten. So kannst Du den Porree unter fließendem Wasser leicht abwaschen.

3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikumblätter fein hacken. 150 ml [300 ml] heiße Rinderbrühe vorbereiten. Schweinelachs in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erhitzen und Schweinelachsstreifen darin ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

4

Erneut in derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl und 1 TL [2 TL] Butter erwärmen. Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch, Paprikawürfel, Porreestreifen und Paprikapulver darin bei mittlerer Hitze für 4 – 5 Min. schmoren. Mit vorbereiteter Rinderbrühe ablöschen (evtl. einen Schuss Weißwein zufügen) und weitere 4 – 6 Min. einköcheln lassen.

5

Hitze reduzieren und Crème fraîche einrühren. Schweinelachsstreifen wieder zugeben und alles weitere ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, ½ der gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Schweinelachsstreifen mit cremiger Porree-Paprika-Soße dazu anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!