So hast Du Grünkohl bestimmt noch nie erlebt: Als Grünkohl-Pesto wird der vielseitige Winterkohl zum Highlight dieses Special-Gerichts. Das selbst gemachte Pesto ist das ideale Topping für Dein proteinreiches Schweinesteak. Ein fluffiger Kartoffelstampf mit Muskat und gebackene Karotten aus dem Ofen runden dieses winterliche Gericht ab. Guten Appetit!
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280 g
Schweinelachssteaks
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
500 g
Kartoffeln
1 g
Muskatnuss
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
50 g
Baby Grünkohl
6 g
Karotte
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten schälen, Karottengrün etwas stutzen, Karotten je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. im Backofen backen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in einen kleinen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, aufkochen lassen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Nach der Kochzeit Kartoffelstücke abgießen, Butter* und Milch dazugeben, stampfen und mit Muskatnuss, Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich langsam heran.
Knoblauch abziehen. In ein hohes Rührgefäß Grünkohlblätter, geriebenen Hartkäse, Walnüsse, Olivenöl* und Wasser* geben und mithilfe eines Pürierstabes zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Kartoffelstampf auf Teller geben. Schweinesteaks schräg in Streifen schneiden und daneben anrichten. Mit Grünkohlpesto toppen und zusammen mit gebackenen Karotten genießen.