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Europäisch Rezepte
Schweinelachssteak mit Bärlauchbutter

Schweinelachssteak mit Bärlauchbutter

Kartoffelspalten und Bohnengemüse

Bärlauch-Special
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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Thermomix
Allergene:Milch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

280 g

Schweinelachssteaks

40 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Buschbohnen

10 g

Bärlauch

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate54.1 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiß39 g
Salz1.6 g
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1

Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln ungeschält vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bärlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kontrollieren, ob der Bärlauch gleichmäßig zerkleinert ist, eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und Bärlauchbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Schweinelachssteaks auf jeder Seite 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch nur noch leicht rosa ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

5

Varoma abnehmen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Bohnen und zerkleinerten Knoblauch zugeben und 2 Min. anbraten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben und noch 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Kartoffeln auf Tellern verteilen. Bohnengemüse und Schweinelachs dazu anrichten. Bärlauchbutter auf den Schweinelachssteaks verteilen und genießen.

Guten Appetit!