Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
400 g
rote Kartoffeln
125 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
10 g
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
500 g
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden, zum Dressing geben, aber noch nicht vermengen.
Zwiebeln abziehen und halbieren.
Champignons je nach Größe vierteln.
Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Wasser* glattrühren.
150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, gelöste Maisstärke, Hühnerbrühe, Thymianzweig, Wildpreiselbeermarmelade und Worcestersauce in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Schweinesteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinesteaks darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.
Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinesteak mit Wildpreiselbeersoße daneben anrichten und mit Petersilie toppen.
Guten Appetit!