Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem deftigen Gericht haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
100 g
braune Champignons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen, vierteln und in den Varoma-Behälter füllen. Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstücken geben, gut mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Champignons vierteln. Schweinelachssteaks mit der Hälfte des Senfs bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
Schweinelachs mit Baconhülle in eine kalte große Pfanne (ohne Zugabe von Fett) legen. Mittlere Hitze einstellen und Fleischpäckchen je Seite ca. 5 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Dann die Fleischpäckchen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
TIPP: Leg Bacon immer in die kalte Pfanne und erhitze langsam, damit Dein Bacon knusprig wird.
Gebratenes Fleisch auf einen großen Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken, um die Steaks warm zu halten. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett Champignonviertel und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark zufügen und weitere 1 Min. anbraten, mit Sahne ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und unterheben. Schweinesteaks im Baconmantel, Kartoffeln und Karottenscheiben auf Teller verteilen. Champignon-Rahm-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!