Schweinelachs im Baconmantel
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Schweinelachs im Baconmantel

Schweinelachs im Baconmantel

dazu Kartoffeln, Karotten und Champignonrahm

Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem deftigen Gericht haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß47.7 g
Salz2.8 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Varoma-Behälter füllen. Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstücken geben, gut mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

IM VAROMA DAMPFGAREN
2

Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SOSSE & FLEISCH VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Champignons vierteln. Schweinelachssteaks mit der Hälfte des Senfs bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

FLEISCHPÄCKCHEN BRATEN
4

Schweinelachs mit Baconhülle in eine kalte große Pfanne (ohne Zugabe von Fett) legen. Mittlere Hitze einstellen und Fleischpäckchen je Seite ca. 5 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Dann die Fleischpäckchen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

TIPP: Leg Bacon immer in die kalte Pfanne und erhitze langsam, damit Dein Bacon knusprig wird.

SOSSE KOCHEN
5

Gebratenes Fleisch auf einen großen Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken, um die Steaks warm zu halten. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett Champignonviertel und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark zufügen und weitere 1 Min. anbraten, mit Sahne ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und unterheben. Schweinesteaks im Baconmantel, Kartoffeln und Karottenscheiben auf Teller verteilen. Champignon-Rahm-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!