Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Süßkartoffel
500 g
Brokkoli
250 g
Schweinefilet
4 g
Rinderbrühe
1 Stück
Zwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 2 große Töpfe mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in Röschen trennen. Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel in einen der Töpfe geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in dem zweiten Topf für 5 – 7 Min. gar kochen. Während das Gemüse kocht, mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Filets darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
In der Pfanne aus Schritt 3 die Zwiebelringe für 2 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Rinderbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger geworden ist. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße warm halten.
Sobald die Kartoffeln und der Brokkoli gar sind, beides abgießen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Brokkoli mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Medaillons zurück in die Pfanne mit der Soße geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Brokkoliröschen und Stampf auf Teller verteilen. Medaillons und Soße daneben anrichten. Guten Appetit!