Honig und Thymian sind ein unschlagbares Geschmacksduo, aus dem du dir heute zum saftigen Schweinefilet eine schmackhafte Soße bereitest. Die Süßkartoffelscheiben mit ihren herrlichen Röstaromen passen perfekt zu diesem leckeren Gericht, das übrigens voller Proteine und Ballaststoffe steckt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 g
Gewürzmischung
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Schalotte
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
8 g
Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier und ein Backblech.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen kannst Du die Süßkartoffelscheiben vorbereiten.
Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Röstkartoffelgewürz sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Blättchen vom Thymian abzupfen. Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen
Schalottenhälften, Knoblauch und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1dünsten. Honig, Salz, Pfeffer, 80 g [150 g] Garflüssigkeit und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 reduzieren lassen.
Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!