Schweinefilet unter würziger Kräuterkruste
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Schweinefilet unter würziger Kräuterkruste

Schweinefilet unter würziger Kräuterkruste

dazu Kartoffelstampf und Blattsalat

Hast Du schon einmal ein Schweinefilet unter einer Kräuterkruste probiert? Das geht ganz leicht und bringt Dir immer wieder Abwechslung auf den Tisch, weil sich die Kruste ganz nach Herzenslust variieren lässt. Heute wird es mit dem orientalischen Dukkah-Gewürz ganz besonders! Die Beilagen haben wir daher einfach und klassisch gehalten. Ein weiterer Vorteil: Dieses Rezept kommt ganz ohne Gluten aus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

10 g

Minze

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

2 Stück

Schweinefilet

100 g

Salatmischung

175 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker11 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse, Fleisch und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech, Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und eine Saftpresse.

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Knoblauch abziehen. 2 [4] hauchdünne Schalen der Zitrone abschälen, alles in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

KARTOFFELN GAREN
2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 150 g [350 g] Milch, Salz und Pfeffer zugeben und 26 Min. [28 Min.]/95 °C/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

SCHWEINeFILETs BACKEN
3

Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel mit dem Kräuter-Knoblauch-Zitronen-Mix geben und vermischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, Schweinefilets darauflegen. Dukkah-Kräuter-Mischung auf die Filets streichen und etwas andrücken. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

SALAT MARINIEREN
4

Zitrone halbieren und 1 EL [2 EL] Zitronensaft in eine große Schüssel pressen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Babysalat-Mix dazugeben.

kartoffelstampf VOLLENDEN
5

Nach der Garzeit der Kartoffeln Rühraufsatz vorsichtig herausnehmen, 10 g [20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Überbackene Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste auf Teller verteilen. Salat und Kartoffelstampf dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!