HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefilet Süßsauer Mit Ananas
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Schweinefilet süßsauer mit Ananas

Schweinefilet süßsauer mit Ananas

Paprika, Sesam und fluffigem Reis

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:High ProteinZeit sparenFamilyOhne Milchprodukte
Allergene:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

51 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

rote Paprika

12 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 g

Maisstärke

8 ml

Sriracha Sauce

110 g

Ananas in Stücken

Was Du zu Hause haben solltest

1150 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2876 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß40 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Becher
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen großen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

2

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgießen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Paprikawürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis auf dem Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. Guten Appetit!