Schweinefilet süßsauer
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet süßsauer

Schweinefilet süßsauer

mit Paprika, Sesam und fluffigem Reis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

rote Paprika

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker31 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis & Dip vorbereiten
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen großen Topf damit, sobald es kocht. Jasminreis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht, in einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Maisstärke, Rotweinessig, Sojasoße, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* miteinander vermischen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Fleisch schneiden
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Paprikawürfel, 1 EL [1,5 | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Mix und Sesam zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Dann Ketchup-Sojasoße-Mix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Danach Schweinefilet hinzufügen und 1 Min. mit erwärmen.

Anrichten
3

Jasminreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!