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Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße
Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

Schweinefilet mit würziger Aprikosensoße

dazu Mandel-Brokkoli und Kartoffelecken

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

1 Stück

Schalotte

17 g

körniger Senf

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Brokkoli

20 g

getrocknete Aprikosen

250 g

Schweinefilet

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2457 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate58.5 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß41 g
Salz1.9 g
Potassium983.5 mg
Calcium21.3 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

100 g [130 g | 180 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Kartoffeln nach Belieben geschält oder ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Vorgaren
2

Eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
3

Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinemedaillons darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern*. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
5

Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und ohne Zugabe von Fett zerkleinerte Schalotten 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, Butter* hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen.

Guten Appetit!

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