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Schweinefilet mit Tomatiger Bohnenpfanne

Schweinefilet mit Tomatiger Bohnenpfanne

dazu Basilikumkartoffeln und Ajvar-Dip

Thermomix
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Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:Ohne MilchprodukteOhne WeizenHigh ProteinThermomix
Allergene:Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

1 Packung

Butterbohnen

2 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

400 g

festk. Kartoffeln

10 g

Basilikum

50 g

Ajvar

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben. Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 1 cm große Stücke schneiden. Bohnen in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

Schweinefilets in 2 Stücke schneiden, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht rosa ist. Medaillons aus der Pfanne nehmen. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

5

Pfanne erneut erhitzen, zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und ca. 1 – 2 Min. mitdünsten. Bohnen aus dem Varoma, 50 ml Garflüssigkeit* und Hühnerbrühe in die Pfanne zugeben und vermischen. Medaillons obendrauf setzen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Medaillons innen nur noch leicht rosa sind.

6

Bohnenpfanne und Schweinemedaillons auf Tellern anrichten. Kartoffeln danebengeben, Ajvar als Dip dazureichen und mit Basilikum dekorieren. Guten Appetit!