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Schweinefilet mit Pistazienkruste
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Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelstampf, Speckbohnen und Wildpreiselbeersoße

Bei dem Duft dieses zarten Schweinefilets läuft Dir und Deinen Gästen bestimmt das Wasser im Munde zusammen! Die Kombination mit cremigem Maronen-Kartoffelstampf, deftigen Speckbohnen und fruchtiger Wildpreiselbeersoße kann sich wirklich nur als klassisch beschreiben lassen! Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Pistazien
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

8 g

Hühnerbrühe

8 g

Maisstärke

400 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Prinzessbohnen

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Maronen, gegart

500 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

100 ml

Milch

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5480 kJ
Energie (kcal)1310 kcal
Fett67.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate100.2 g
davon Zucker27.5 g
Eiweiß77.2 g
Salz4.52 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Schäler
Großer Topf
Bratpfanne
Alufolie
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Pistazienkruste
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vor.

Pistazien fein hacken.

Blätter der Kräuter fein hacken.

In einer großen Schüssel Semmelbrösel, Kräuter, Pistazien, 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Tipp: Behalte dabei etwas Petersilie als Garnitur zurück.

Stampf zubereiten
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln in den Topf geben und 12 – 15 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und warm halten.

In der Zwischenzeit Maronen grob hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schweinefilet im Ofen garen
3

Schweinefilets rundum salzen*

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets darin 3 – 6 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Pistazienmischung auf der Oberseite der Schweinefilets verteilen und fest andrücken. Schweinefilets im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.

Auf Grillfunktion umstellen und weitere 2 – 5 Min. grillen, bis eine knusprige Kruste entsteht.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und mindestens bis zum Ende des Rezeptes ruhen lassen.

Soße kochen
4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 6 Min. anschwitzen.

Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* in die Pfanne rühren und 1 Min. einkochen lassen. 

Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Bohnen kochen
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Prinzessbohnen in den Topf geben und 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen. 

In dem Topf Baconstreifen und Bohnen 2 – 3 Min. anbraten, bis der Bacon knusprig ist.

Anrichten & genießen
6

Kartoffeln, Maronen, „Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. aufwärmen.

In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* vermengen, in die Pfanne mit der Soße geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit der Soße toppen. Kartoffel-Maronen-Stampf und Speckbohnen daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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