Bei dem Duft dieses zarten Schweinefilets läuft Dir und Deinen Gästen bestimmt das Wasser im Munde zusammen! Die Kombination mit cremigem Maronen-Kartoffelstampf, deftigen Speckbohnen und fruchtiger Wildpreiselbeersoße kann sich wirklich nur als klassisch beschreiben lassen! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
8 g
Hühnerbrühe
8 g
Maisstärke
400 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Prinzessbohnen
80 g
Bacon (Streifen)
100 g
Maronen, gegart
500 g
Schweinefilet
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
100 ml
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vor.
Pistazien fein hacken.
Blätter der Kräuter fein hacken.
In einer großen Schüssel Semmelbrösel, Kräuter, Pistazien, 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Behalte dabei etwas Petersilie als Garnitur zurück.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln in den Topf geben und 12 – 15 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und warm halten.
In der Zwischenzeit Maronen grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schweinefilets rundum salzen*
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets darin 3 – 6 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Pistazienmischung auf der Oberseite der Schweinefilets verteilen und fest andrücken. Schweinefilets im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist.
Auf Grillfunktion umstellen und weitere 2 – 5 Min. grillen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und mindestens bis zum Ende des Rezeptes ruhen lassen.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 3 – 6 Min. anschwitzen.
Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* in die Pfanne rühren und 1 Min. einkochen lassen.
Hühnerbrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzugeben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Prinzessbohnen in den Topf geben und 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Danach durch ein Sieb abgießen.
In dem Topf Baconstreifen und Bohnen 2 – 3 Min. anbraten, bis der Bacon knusprig ist.
Kartoffeln, Maronen, „Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den großen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Ggf. aufwärmen.
In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* vermengen, in die Pfanne mit der Soße geben und 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilet nach Belieben in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit der Soße toppen. Kartoffel-Maronen-Stampf und Speckbohnen daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!