Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Schweinefilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
390 g
braune Linsen
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
10 g
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen. Knoblauch-Zwiebel-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter umfüllen und vermischen.
Linsen salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen das Fleisch vorbereiten.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen, Schweinefilets darin ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Währenddessen Pfanne auf mittlerer Stufe erneut erhitzen und mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Paprika“, Hühnerbrühe und Senf zugeben und verrühren.
Soße unter Rühren ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Linsen zum Spinat in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Kartoffeln, Linsengemüse und Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!