Bald ist Herbst... und weil niemand den Sommer loslassen möchte, gibt es diese Woche ein sommerliches, leicht herbstlich angehauchtes Kürbisgericht aus dem Backofen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
3 Stück
Kartoffeln
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Schweinefilet
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Kirschtomaten
1 Zweig
Rosmarin
10 g
Kürbiskerne
10 g
Rosinen
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöffeln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 ELOlivenöl beträufeln, je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren
Schweinefilets in runde Medaillons schneiden. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, ein feuchtes Backpapier in den Varoma-Einlegeboden geben und zuschneiden, dabei darauf achten, dass einige Schlitze frei bleiben.Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Tipp: Falls Du das Fleisch lieber etwas knuspriger magst, kannst Du es auch für 1 Min. von jeder Seite in einer Pfanne braten.
Währenddessen: Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden.Kirschtomaten halbieren und mit den Rosmarinnadeln und Frühlings-zwiebelstreifen nach ca. 15 Min. Backzeit neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech geben und weiterback
Die fertige Gemüse-Mischung aus dem Backofen nehmen, zusammen mit dem Fleisch auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und Sultaninenbestreuen und genießen.
Tipp: Wenn Du die Kürbiskerne und die Sultaninen kurz anschwitzt schmecken sie besonders aromatisch.