Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,
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Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

dazu Kürbis- und Kartoffelspalten aus dem Ofen

Bald ist Herbst... und weil niemand den Sommer loslassen möchte, gibt es diese Woche ein sommerliches, leicht herbstlich angehauchtes Kürbisgericht aus dem Backofen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln verleihen dem Ofengemüse ein Gefühl von Spätsommer. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

3 Stück

Kartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinefilet

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Kirschtomaten

1 Zweig

Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

10 g

Rosinen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)643 kcal
Energie (kJ)2690 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Löffel
Messer
Thermomix

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kürbis halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauslöffeln. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 ELOlivenöl beträufeln, je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken (nach Geschmack) bestreuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren

Schweinefilet in Medaillons schneiden
2

Schweinefilets in runde Medaillons schneiden. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, ein feuchtes Backpapier in den Varoma-Einlegeboden geben und zuschneiden, dabei darauf achten, dass einige Schlitze frei bleiben.Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp: Falls Du das Fleisch lieber etwas knuspriger magst, kannst Du es auch für 1 Min. von jeder Seite in einer Pfanne braten.

Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden
3

Währenddessen: Frühlingszwiebeln schräg in Streifen schneiden.Kirschtomaten halbieren und mit den Rosmarinnadeln und Frühlings-zwiebelstreifen nach ca. 15 Min. Backzeit neben die Kürbis- und Kartoffelspalten auf das Backblech geben und weiterback

4

Die fertige Gemüse-Mischung aus dem Backofen nehmen, zusammen mit dem Fleisch auf Teller verteilen, mit Kürbiskernen und Sultaninenbestreuen und genießen.

Tipp: Wenn Du die Kürbiskerne und die Sultaninen kurz anschwitzt schmecken sie besonders aromatisch.