Schweinefilet mit Kräuterseitlingrahm
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet mit Kräuterseitlingrahm

Schweinefilet mit Kräuterseitlingrahm

dazu Mini-Klöße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2769 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Klöße ziehen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. Baby-Kräuterseitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen.

Schweinefilets braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets ca. 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. In derselben Pfanne weißen Teil der Frühlingszwiebel, Baby-Kräuterseitlinge und den Mix aus Champignons, Lauch und gehobelten Karotten erhitzen und für 3 – 4 Min. anbraten.

Pilzrahm fertigstellen
3

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Gewürzmischung „Paprikagewürz“ und Worcester Sauce ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinefilets kurz vor dem Servieren zum Pilzrahm geben und erwärmen. Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Miniklöße auf Teller verteilen, Schweinefilets dazu anrichten und mit dem Pilzrahm übergießen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!