Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
375 g
Mini-Klöße
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)150 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
200 g
Kochsahne
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schweinefilets in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. Baby-Kräuterseitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinefilets ca. 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. In derselben Pfanne weißen Teil der Frühlingszwiebel, Baby-Kräuterseitlinge und den Mix aus Champignons, Lauch und gehobelten Karotten erhitzen und für 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Gewürzmischung „Paprikagewürz“ und Worcester Sauce ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinefilets kurz vor dem Servieren zum Pilzrahm geben und erwärmen. Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Miniklöße auf Teller verteilen, Schweinefilets dazu anrichten und mit dem Pilzrahm übergießen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!