Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
400 g
frische Knöpfle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Rinderbrühe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Pflücksalat
8 g
Honig
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Maisstärke
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle daraufgeben, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen in einer großen Schüssel Joghurt mit Honig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.
Schweinefilets in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen. Zerkleinerte Zwiebeln und einige Thymianzweige in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen, Filets wieder hineingeben und die Soße 3 – 4 Min. einköcheln lassen bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf Teller verteilen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und die Butter unterrühren.
Varoma abnehmen. Rühraufsatz entfernen. Knöpfle mit der Petersilie mischen und zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen. Guten Appetit!