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Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

400 g

frische Knöpfle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

6 g

Rinderbrühe

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Pflücksalat

8 g

Honig

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß47 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

3

400 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle daraufgeben, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen in einer großen Schüssel Joghurt mit Honig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

4

Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.

5

Schweinefilets in der Pfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen. Zerkleinerte Zwiebeln und einige Thymianzweige in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen, Filets wieder hineingeben und die Soße 3 – 4 Min. einköcheln lassen bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf Teller verteilen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und die Butter unterrühren.

6

Varoma abnehmen. Rühraufsatz entfernen. Knöpfle mit der Petersilie mischen und zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen. Guten Appetit!