Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
frische Knöpfle
(Enthält Weizen, Eier.)
1 Stück
Zwiebel
6 g
Rinderbrühe
75 g
Pflücksalat
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Maisstärke
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Knöpfle darauf geben, Varoma verschließen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
Schweinefilets halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Pfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen.
Schweinefilets in der Pfanne auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
Zerkleinerte Zwiebeln und Thymian in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten.
Mit der vorbereiteten Flüssigkeit und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* ablöschen, Filets wieder hineingeben und die Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen bis sie etwas eingedickt ist. Fleisch auf Tellern verteilen.
Soße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Varoma abnehmen.
Knöpfle zu den Schweinefilets auf die Teller geben. Apfelspalten und Soße auf den Filets verteilen. Pflücksalat unter das Dressing heben und mit den Schweinefilets und Knöpfle genießen.
Guten Appetit!