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Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu Süßkartoffelscheiben und Bohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3090 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker24.3 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiß38.3 g
Salz1.5 g
Potassium352.5 mg
Calcium69 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Tipp: Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass Deine Süßkartoffelscheiben gleichmäßig garen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Dampfgaren
2

Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Du kannst die Süßkartoffelscheiben statt im Varoma auch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und 22 Min. im Ofen backen.

Währenddessen das Rezept mit der Zubereitung fortfahren.

Schweinefilets zubereiten
3

Blättchen vom Thymian abzupfen.

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 – 12 Min. im Backofen fertig garen.

In dieser Zeit die Soße kochen.

Für die Soße
4

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Knoblauch in dünne Streifen schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* dazugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Pfanneninhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* aböschen, und verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Soße kochen
5

Gemüsebrühpulver zur Soße geben und Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Honig und Butter unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Bohnen aus dem Gareinsatz zur Soße geben und untermischen.

Anrichten
6

Süßkartoffelscheiben auf Tellern verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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