Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
Buschbohnen
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
1 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Tipp: Der Rühraufsatz sorgt dafür, dass Deine Süßkartoffelscheiben gleichmäßig garen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen, gut vermengen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Tipp: Du kannst die Süßkartoffelscheiben statt im Varoma auch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und 22 Min. im Ofen backen.
Währenddessen das Rezept mit der Zubereitung fortfahren.
Blättchen vom Thymian abzupfen.
Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ca. 20 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Schweinefilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten. Schweinefilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 10 – 12 Min. im Backofen fertig garen.
In dieser Zeit die Soße kochen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Knoblauch in dünne Streifen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelringe, Knoblauchstreifen und Thymianblättchen zugeben und ca. 3 Min. dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* dazugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Pfanneninhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* aböschen, und verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Gemüsebrühpulver zur Soße geben und Soße ca. 5 Min. köcheln lassen. Honig und Butter unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Bohnen aus dem Gareinsatz zur Soße geben und untermischen.
Süßkartoffelscheiben auf Tellern verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darübergeben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!