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Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinefilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Porreesoße

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:FamilyOhne WeizenThermomix
Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Porree

4 g

Senfsamen

(EnthältSenf)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

3 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2839 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm langen Stiften schneiden. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Senfsaat, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, aber etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Bei 4 Personen schneide das Fleisch in 4 gleich große Stücke. Eine große Pfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinefilets zum Gemüse in den Backofen legen, noch 8 – 10 Min. mitgaren bis zum gewünschten Garpunkt. TIPP: Uns schmeckt Schweinefilet am besten, wenn es innen leicht rosa ist.

5

200 g [300 g | 400 g] Sahne, Rinderbrühe und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Porreesoße danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schweinefilets und Gemüse auf Tellern verteilen, Porreesoße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!