Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße
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Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Rosmarinzweig

250 g

Schweinefilet

250 g

Brokkoli

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)627 kcal
Energie (kJ)2624 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker12 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Becher
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Top mit heißem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Brokkoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.

Rosmarin-Honig-Soße vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem Hühnerbrühpulver und 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

Schweinefilets vorbereiten
3

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Rosmarin-Honig-Soße kochen
4

Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. Honig, Balsamico-Crème und Butter unterrühren und Soße mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpüree zubereiten
5

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinefilets und Brokkoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Soße darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!