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Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

Schweinefilet mit Apfel-Senf-Soße

cremigem Kartoffelstampf und Brokkoli

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyOhne WeizenThermomix
Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

500 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Schweinefilet

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Brokkoli

4 g

Rinderbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3113 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

2

Zerkleinerte Kartoffeln in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Aus der mitgelieferten Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser eine Brühe zubereiten.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma wieder verschließen. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fleisch zubereiten.

4

Schweinefilet in 4 [6 | 8] gleich große Medaillons schneiden und leicht salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinemedaillons und Apfelspalten ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis der Apfel weich ist und die Medaillons leicht rosa sind. Anschließend Fleisch und Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Zerkleinerte Zwiebel in dieselbe Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. braten.

5

Crème fraîche, Rinderbrühe, Senf und Thymian in die Pfanne zugeben, rühren und ca. 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Medaillons erst wieder zur Soße geben, wenn der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

6

Kartoffelstampf und Brokkoli auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Schweinemedaillons dazu anrichten und mit Apfel-Senf-Soße genießen. Guten Appetit!