Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Brokkoli
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
1 Stück
Frühlingszwiebel
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
60 g
Pflaumenkonfitüre
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Wenn der Reis gar ist, durch ein Sieb abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Getrocknete Pflaumen grob hacken.
Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, Schweinefiletscheiben, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen darin unter Rühren 3 – 5 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.
Einen zweiten großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, im heißen Wasser 4 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Reis und Brokkoli auf Teller verteilen.
Fleischpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!