Schweinefilet in Pflaumensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet in Pflaumensoße

Schweinefilet in Pflaumensoße

mit Brokkolini und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Zeit sparen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Family
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenmus

36 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

200 g

Brokkolini

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2880 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker40 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken.

Fleisch braten
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch innen leicht rosa ist.

Brokkolini kochen & anrichten
3

Einen zweiten großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkolini im heißen Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Reis und Brokkolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!