Schweinefilet in Pflaumensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinefilet in Pflaumensoße

Schweinefilet in Pflaumensoße

mit Brokkolini und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

60 g

Pflaumenmus

50 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Pflaumen

200 g

Brokkolini

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett10.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate103.8 g
davon Zucker38.1 g
Eiweiß38.5 g
Salz3.3 g

Zubereitung

REIS GAREN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

BROKKOLINI DÄMPFEN
2

Ein Sieb über den Topf hängen, Brokkolini darin ca. 8 Min. mit einem Deckel abgedeckt dämpfen, bis der Brokkolini bissfest ist.

TIPP: Verwende 2 Töpfe für 4 Personen.

SOSSE VORBEREITEN
3

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus miteinander vermischen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

FLEISCH BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zwiebel-Knoblauch-Paste, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Soßenmix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch leicht rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis und Brokkolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!