Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Knoblauch-Zwiebel-Paste
60 g
Pflaumenmus
50 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
40 g
getrocknete Pflaumen
200 g
Brokkolini
150 g
Jasminreis
1 Esslöffel
Öl
1100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Ein Sieb über den Topf hängen, Brokkolini darin ca. 8 Min. mit einem Deckel abgedeckt dämpfen, bis der Brokkolini bissfest ist.
TIPP: Verwende 2 Töpfe für 4 Personen.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus miteinander vermischen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken. Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zwiebel-Knoblauch-Paste, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Soßenmix hinzufügen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch leicht rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis und Brokkolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!