Skip to main content
Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf
Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Schweinebraten mit Kartoffel-Speck-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Gemüse und Rahmsoße

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

200 g

Kochsahne leicht

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Brokkoli

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Hühnerbrühe

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5344 kJ
Energie (kcal)1277 kcal
Fett61.7 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe15.2 g
Eiweiß95.5 g
Salz4.1 g
Potassium1437.5 mg
Calcium33 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne
große Schüssel

Zubereitung

Fleisch zubereiten
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Auflaufform geben, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen.

Schweinebraten mit in die Auflaufform legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zugeben und abgedeckt ca. 70 Min. [80 Min. | 85 Min.] backen und fortfahren.

Kartoffeln garen
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Petersilienblätter abzupfen und fortfahren.

Für die Auflaufsoße
3

In eine große kalte Pfanne Baconstreifen und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* geben und auf mittlere Hitze stellen. Sobald die Hitze erreicht ist, restliche Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Hühnerbrühe und die Hälfte der Sahne zugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen.

Hälfte des Käses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen, Kartoffeln in eine zweite Auflaufform geben, Bacon-Käse-Soße zugeben, vermengen und mit restlichem Käse bestreuen.

Auflauf backen
4

Auflauf 15 Min. vor Ende der Braten-Backzeit mit in den Ofen geben und überbacken.

Pfanne auswischen.

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben, salzen* und zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

Gemüse dämpfen
5

450 g Wasser* in den Mixtopf geben. Varoma verschließen, aufsetzen, aber erst 25 Min. vor Ende der Backzeit 23 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

Nach 50 Min. Fleisch-Backzeit Bratenflüssigkeit mit Zwiebeln aus der Auflaufform in eine große Pfanne geben. Braten zurück in den Ofen geben. Pfanne auf mittlere Hitze stellen.

Restliche Sahne, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Stärke und etwas kaltes Wasser* in einer kleinen Schüssel anrühren.

Soße zubereiten & anrichten
6

Stärkelösung in die Pfanne zur Bratflüssigkeit geben, rühren und 2 – 3 Min. einköcheln.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Braten aus dem Ofen nehmen, mit Senf einstreichen und durch die Petersilie rollen.

Fleisch, Auflauf, Gemüse und Soße auf den Tisch stellen und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip