Schweinebraten mit Haselnusskruste
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Schweinebraten mit Haselnusskruste

Schweinebraten mit Haselnusskruste

zitronigem Blumenkohlstampf, Ofenkartoffeln & Kerbelpesto

Du möchtest Dich und Deine Lieben mit einem proteinreichen Wohlfühlgericht verwöhnen? Dann ist unser Schweinebraten mit Haselnusskruste perfekt! Dazu gibt es einen zitronigen Blumenkohlstampf, Ofenkartoffeln und Frühlingszwiebeln. Unser Meisterstück der Woche punktet außerdem durch ein Kerbelpesto, das Dein ganzes Zuhause mit einem so köstlichen Duft erfüllen wird, dass Dir die Komplimente Deiner Lieben sicher sind.

Allergene:
Senf
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

450 g

Blumenkohl

4 Stück

Frühlingszwiebel

7 g

Kerbel

7 g

Schnittlauch

7 g

Thymian

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 ml

Schlagsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

600 g

Schweinebraten

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

9 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5184 kJ
Energie (kcal)1239 kcal
Fett85 g
davon gesättigte Fettsäuren39 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker9 g
Eiweiß69 g
Salz4 g

Zubereitung

Für die Kruste
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 kleinen Topf, 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 Pürierstab, 1 hohes Rührgefäß und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Thymianblätter abziehen. Haselnüsse fein hacken und mit Thymianblättern, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Schweinebraten rundherum scharf anbraten, in eine Auflaufform geben und ca. 50 Min. backen.

30 Min. vor Ende der Backzeit Haselnusskruste daraufgeben.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Öl*, Salz* und Pfeffer* darauf verteilen und bis zum Ende der Bratenzeit mitbacken.

Blumenkohl vorbereiten
3

Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben. 450 g [600 g | 600 g] Blumenkohl in Röschen aufteilen. Sahne in einen kleinen Topf geben, salzen*, vorsichtig aufkochen lassen, Blumenkohl zugeben und mit Wasser auffüllen, sodass der Blumenkohl zur Hälfte bedeckt ist, und 15 Min. abgedeckt weich kochen.

Püree & Pesto zubereiten
4

Sahne abgießen und auffangen. Blumenkohl mit einem Pürierstab mixen und schluckweise Sahne zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Püree mit 1/2 EL Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* und nach Geschmack Zitronenzesten würzen.

Hartkäse fein reiben. Kerbel mit geriebenem Hartkäse, Öl* und Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen.

Frühlingszwiebeln braten
5

Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. 5 Min. vor Ende der Bratenbackzeit in einer zweiten großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Min. braten. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

In der Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und ca. 1 Min. warten, bis sie leicht braun wird, und aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Schnittlauchringen bestreuen, Püree daneben anrichten, eine kleine Kuhle hineindrücken etwas von der braunen Butter hineingeben und ein paar Haselnüsse, die in der Auflaufform sind, daraufgeben. Fleisch in Scheiben schneiden und daneben anrichten. Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Pesto genießen.

Guten Appetit!