Schwarzwurzelsticks mit Waldorf-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schwarzwurzelsticks mit Waldorf-Salat

Schwarzwurzelsticks mit Waldorf-Salat

und Pumpernickeltopping (Thermomix)

Der Waldorfsalat wurde nach dem gleichnamigen Hotel in New York benannt, wo dieser Salat Ende des 19. Jahrhunderts erfunden wurde. Aufgepeppt wird dieser Salat von uns mit würzig marinierten Schwarzwurzelsticks und Pumpernickeltopping. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 Stück

Schwarzwurzeln

1 Stück

Apfel

2 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

SalaRico®

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Pumpernickel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)593 kcal
Energie (kJ)2481 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker0 g
Eiweiß14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Thermomix
Messer
Teller

Zubereitung

1

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser und 1 EL Zitronensaft vorbereiten. Schwarzwurzel unter fließendem Wasser schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und bis zur Weiterverarbeitung ins Zitronenwasser geben.

Apfelviertel umfüllen
2

Apfelviertel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
3

1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, die Schwarzwurzelstücke hineingeben und 14 Min./100 °C/Stufe 3 garen. In der Zwischenzeit: Staudensellerie schälen, halbieren und in Stückchen schneiden. Salarico-Salat in mundgerechte Stücke schneiden. In der großen Schüssel Schmand, Mayonnaise und 1 TL Zitronensaft glattrühren. Selleriestücke, zerkleinerten Apfel, Walnüsse und Salatstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Pankomehl hinzufügen
4

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und gegarte Schwarzwurzelstücke im Gareinsatz abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben. Senf zugeben und Schwarzwurzelstücke damit marinieren. Anschließend Panko-Mehl hinzufügen und Sticks so panieren.

Schwarzwurzelsticks anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzelsticks von allen Seiten knusprig anbraten, bis sie braun sind.

6

Waldorf-Salat auf Tellern anrichten, Pumpernickel mit den Händen zerkrümeln, darüber streuen und zusammen mit den Schwarzwurzelsticks genießen.