Passend zum Karfreitag in dieser Woche, haben wir diesen herzhaften Fisch-Klassiker kreiert. Es gibt zartestes Schollenfilet, das zusammen mit den würzigen Schnittlauch-Kartoffeln auf Deiner Zunge zergeht. Verfeinert wird dieses leckere Gericht mit der fruchtigen Note einer Orange und feldfrischem Feldsalat. Lass Dir dieses kalorienarme Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
rote Kartoffeln
1 Stück
Orange
8 g
Honig
75 g
Feldsalat
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Schollenfilet
(Enthält: Fisch.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und den Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken
Rote Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen. Schnittlauch grob zerkleinern. Schollenfilets in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Saft der Orange in eine große Schüssel pressen, mit Honig, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat darin marinieren. Saft der Zitrone auspressen.
Varoma vorsichtig öffnen. Mandelblättchen und 2 EL Butter auf den Schollenfilets verteilen. Varoma verschließen und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und Schnittlauchröllchen mithilfe des Spatels unterheben.
Schnittlauch-Kartoffeln auf Teller verteilen, Schollenfilets dazu anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Zerkleinerte Petersilie darüber streuen. Zusammen mit Feldsalat genießen.