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Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch
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Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch

Schokomousse mit Birne Helene und Pekan-Crunch

für 2 Personen

Verwöhne deine Gäste mit einem himmlischen Finale: Zart schmelzendes Schokoladenmousse, kombiniert mit der Süße der Birne Helene und knusprigen Pekan-Crunch, machen dieses Dessert zum krönenden Abschluss deines Festmahls.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

100 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

1 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

30 g

Pekanusskerne

(Enthält: Pecannüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2149 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate41.9 g
davon Zucker36.7 g
Eiweiß4.6 g
Salz0.04 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Hand mixer
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

Schokolade schmelzen
1

Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.

Hälfte der Schokolade in Stückchen brechen und in eine große Schüssel geben.

Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren langsam schmelzen.

Schüssel von dem Topf nehmen und Schokolade in der Schüssel etwas abkühlen lassen. 

Wasser aus dem Topf wegschütten.

Sahne schlagen
2

In einem hohen Rührgefäß 100 ml Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker* oder sehr feinem Zucker* steif schlagen. 

Geschlagene Sahne und Hälfte vom Zimt zu der geschmolzenen Schokolade in die große Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.

In den Kühlschrank stellen.

Birne würfeln
3

Birne vierteln, schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Pekannüsse grob hacken.

Nüsse karamellisieren
4

Pekannüsse in dem kleinen Topf aus Schritt 1 mit 1 EL Zucker* bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetigem Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Nüsse aus dem Topf in eine kleine Schüssel geben.

Birne dünsten
5

Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Birnenwürfel, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* hineingeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.

Birnen im Kühlschrank abkühlen lassen.

Anrichten
6

Abgekühlte Birnen in Dessertgläser verteilen. Schokocreme darüber geben und mit Pekan-Crunch toppen.

Bis zum Servieren kalt stellen. 

Guten Appetit!

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