Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Schokolade 60%
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
100 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Birne
1 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
30 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
3 Esslöffel
Zucker
50 ml
Wasser
Einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser* füllen und zum Sieden bringen.
Hälfte der Schokolade in Stückchen brechen und in eine große Schüssel geben.
Schüssel auf den kleinen Topf stellen, Hitze reduzieren und Schokolade unter Rühren langsam schmelzen.
Schüssel von dem Topf nehmen und Schokolade in der Schüssel etwas abkühlen lassen.
Wasser aus dem Topf wegschütten.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker* oder sehr feinem Zucker* steif schlagen.
Geschlagene Sahne und Hälfte vom Zimt zu der geschmolzenen Schokolade in die große Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen.
In den Kühlschrank stellen.
Birne vierteln, schälen, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Pekannüsse grob hacken.
Pekannüsse in dem kleinen Topf aus Schritt 1 mit 1 EL Zucker* bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetigem Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Nüsse aus dem Topf in eine kleine Schüssel geben.
Topf zurück auf die Herdplatte stellen, Birnenwürfel, 1 EL Zucker* und 50 ml Wasser* hineingeben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
Birnen im Kühlschrank abkühlen lassen.
Abgekühlte Birnen in Dessertgläser verteilen. Schokocreme darüber geben und mit Pekan-Crunch toppen.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!